BeritaHot | Kita semua tahu, bahasa Inggris dikenal sebagai bahasa internasional, nggak heran orang jaman sekarang kalau ngomong nggak ada Inggrisnya dikit nggak bakal dibilang keren.

Namun nggak cuma buat manusia aja, ternyata bahasa Inggris juga berlaku bagi hantu-hantu di Indonesia lho, terutama soal nama mereka, bukannya makin serem eh malah makin konyol saat dirubah kedalam bahasa Inggris.

Penasaran yah apa bahasa Inggris-nya nama-nama hantu Indonesia? Kira-kira seperti ini nama hantu Indonesia dalam bahasa Inggris, yang dikutip Wow Menariknya. Cekidot!

1. Genderuwo = Gender Man…
Mungkin gendruwo ini mayoritas cowok kali ya, kok namanya bisa jadi gender man kalau dalam bahasa Inggris. Coba ada gendruwo cewek pasti bakal berubah jadi gender male… Bisa-bisa jadi Alpha Male… Wkwkwkwkwk…
2. Kuntilanak = Woman on Top of the Tree (Wanita di atas pohon)…
Begini nih kalau nama kuntilanak dirubah kedalam bahasa Inggris, coba deh bayangin kalau kamu ketemu mereka, lidahmu pasti keseleo kalau teriak-teriak “Tolong ada… Woman on Top of the Tree!!!”
3. Tuyul = To Y’ All…
Nggak jauh beda sih, cuma rada aneh aja yak!
4. Wewe Gombel = Lady of Dirty Swab (Wanita pengepel yang kotor)…
Cieeee… Keren banget namanya, kayak judul film aja, Lady of dirty swab!
5. Pocong = Pillow Talk (Bantal berbicara)…
Jangan-jangan lagunya Zayn Malik yang berjudul “Pillow Talk” kemarin terinspirasi dari sosok hantu Indonesia ini….
6. Hantu Muka Rata = Flat Face, No Filter, No Edit…
Bisa jadi hantu ini jadi trend mereka yang mendambakan make up alami tanpa editan, soalnya kan sekarang lagi booming tuh foto-foto editan yang nggak sesuai sama realitanya.

Semoga hantu muka rata ini jadi duta make up alami alias no filter, no edit…

Kamu setuju?

7.Hantu Jeruk Purut = Pecel Lover Ghost…
Terakhir, nama hantu yang nggak kalah kocak kalau diinggriskan ya hantu jeruk purut, kayaknya hantu ini demen banget ya sama jeruk purut sampai-sampai namanya aja jadi Pecel Lover Ghost, Eh emang apa ya hubungannya jeruk purut sama pecel? Kamu tahu?

Sekian dulu nama-nama hantu paling menyeramkan dari Indonesia yang namanya dirubah ke dalam bahasa Inggris. Bagaimana menurut kamu, apakah setelah dirubah mereka masih kelihatan seram?